1

Abline (67')

Guessand (72')

• FM

C'est fini. Le Gym et le FC Nantes se quittent dos à dos au stade de la Beaujoire lors de la 8e journée de L1 (1-1). L’OGC Nice a été ultra dominateur dans le premier acte, sans se montrer décisif et a buté sur un grand Lafont. En seconde période, les Canaris ont ouvert le score après l’heure de jeu grâce à Abdine (1-0). Mais les Aiglons ont rapidement réagi avec l’égalisation d’Evann Guessand d’une belle frappe (72’).

Avec ce match nul, Nice est provisoirement 8e du championnat avec 10 points au compteur.

Le double arrêt de Bułka !

Bułka stoppe une frappe d'Amian. Quelques secondes après, le portier niçois repousse une frappe de Lepenant.

• 83

Le Gym cherche à faire la différence pour prendre l'avantage dans ces dernières minutes.

• 77

La tentative de Laborde file à côté du cadre.

• 72
    Inscrit par Evann Guessand

Buuuuuuuuut de Guessand ! Dans la surface, l'attaquant niçois déclenche une frappe puissante du pied gauche qui vient se loger dans la lucarne de Lafont. 1-1.

• 70

Le tir de Rosario

La frappe enroulée de Rosario à l'extérieur de la surface est repoussée par Lafont.

Inscrit par Matthis Abline

But pour Nantes. Abline reprend d'une tête croisée plongeante un centre de Moses Simon et trompe Bulka. 1-0.

• 60

Bulka arrête un tir trop écrasé de Mollet.

• 52

Boga fait un grand pont sur le côté gauche avant de repiquer vers l'axe et de décaller Moukoko qui remise sur l'Ivoirien. Boga frappe mais c'est repoussé par Lafont.

• 47

Bułka capte la frappe de Lepenant à l'extérieur de la surface.

• 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la pause ! Le Gym s'est crée énormément d'occasions mais n'a pas encore ouvert le score. Il faudra faire mieux en seconde période.

• 45

La frappe de Guessand

Sur une contre-attaque, Guessand voit son tir pied droit puissant détourné en corner par Lafont.

• 43

La réaction nantaise. Le tir croisé de Mohamed dans la surface est dévié en corner par Bombito.

• 42

La tête de Guessand sur le corner de Clauss est captée par Lafont.

• 40

Le Gym insisite toujours pour essayer de marquer.

• 38
    Carton jaune pour Chirivella (Nantes)
  • 33
    Carton jaune pour Zézé (Nantes)
  • 28

Boga proche d'ouvrir le score

Sur une contre-attaque éclair, Abdi décale Boga dans la surface, l'attaquant contrôle et frappe à bout portant mais Zézé se jette pour contrer le cuir et sauve les Canaris.

• 27

Guessand ne parvient pas à contrôler le bon ballon en profondeur de Clauss. Les Niçois dominent complètement la rencontre.

• 23

L'OGC Nice met en difficulté la formation nantaise, recroquevillée dans les 30 derniers mètres.

• 21

Rosario reprend de la tête le corner de Clauss mais ça n'est pas cadré.

• 20

Nice pousse !

Abdi décorche un tir puissant à l'extérieur de la surface mais Lafont détourne le ballon en corner encore une fois.

• 19

Quelle occasion de Boga !

Boga arme une frappe puissante à l'entrée de la surface mais Lafont repousse le cuir en corner.

• 18

Le Gym contrôle le jeu et tente de trouver la solution. Boga déborde côté gauche et centre mais Guessand est trop court.

• 15

Evann Guessand part en raid solitaire depuis le milieu de terrain et résiste à plusieurs défenseurs nantais sur le côté droit avant d'obtenir la touche.

• 14

Bombito dégage en corner un centre de Abline.

• 9

Guessand tente un centre dangereux depuis le côté droit de la surface mais personne ne reprend le ballon.

• 6

Il y a du rythme dans ces premières minutes.

• 4

Arrêt de Bułka

Marcin Bułka arrête le tir de la tête de Cozza dans la surface.

• 2

Première situation chaude pour le Gym

Après un cafouillage dans la défense nantaise et un bon pressing niçois, le tir de Moukoko est stoppé par Lafont mais l'attaquant du gym était hors-jeu.

• 0

C'est parti ! Nantes donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Gaël Angoula, assisté par Mikael Berchebru et Thomas Luczynski. Hamid Guenaoui et Ludovic Rémy seront à la vidéo.

• -15

Le joueur adverse à suivre

Avec 2 réalisations, Moses Simon (Nantes) est le co-meilleur buteur des Canaris cette saison (à égalité avec Johann Lepenant). Percutant, l'international nigérian a progressé vers l’avant balle au pied sur 1145 mètres en Ligue 1 cette saison, c’est 247 mètres de plus que tout autre joueur (898 pour Ben Seghir). Il compte 25 dribbles réussis en L1 2024/25, 9 de plus que tout autre joueur.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nantes - Nice

Suivez le direct de la rencontre Nantes - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Les Aiglons sont à l'échauffement.

• -30

Nice est la 2e équipe dont les matches voient le plus de tirs en L1 cette saison (191 pour, 104 contre).

• -35

Le Gym n’a plus gagné contre Nantes depuis 5 matchs. La dernière victoire en date contre les Canaris remonte au 14 janvier 2022. Les Aiglons s'étaient imposés 2-1 en championnat à l'Allianz Riviera grâce à des réalisations de Dolberg et Thuram.

• -45

Voici la tenue arborée par le Gym aujourd'hui.

• -50

La composition nantaise

Voici la composition du FC Nantes concoctée par Antoine Kombouaré.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Franck Haise pour affronter Nantes !

• -60

Bienvenue à Nantes !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (10e, 9 points) affronte Nantes (11e, 9 points) au stade de La Beaujoire ce dimanche pour le compte de la 8e journée de L1. Coup d’envoi à 17h. Issa Nissa !