0
0
  • 90+9
    C'est terminé à Lens !

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 0-0 ! D'abord dominés lors du premier acte, les Aiglons ont su relever la tête en seconde période, bien aidés par les changements de Franck Haise. Chacune des deux équipes aura eu sa mi-temps et le match nul semble au final logique. Le Gym pourra avoir quelques regrets de ne pas avoir réussi à profiter d'une fin de match en supériorité numérique.

• 90+8
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Dante est averti après s'être chauffé avec Thomasson.

• 90+8
    Lens défend bien

Longue séquence de possession du Gym, mais les hommes de Franck Haise se trouvent pas la solution face à une défense lensoise bien regroupée.

• 90+7
    Diop trop altruiste

Dante récupère un ballon très haut et sert Diop, qui, trop collectif, choisit la passe pour Moukoko alors qu'il semblait bien placé pour frapper. Lens se dégage.

• 90+6
    Hicham Boudaoui
    Tom Louchet

Dernier changement niçois : Tom Louchet suppléé Hicham Boudaoui.

• 90+5
    Khusanov ne trouve pas le cadre

Les Sang et Or obtiennent un coup-franc éloigné, excentré sur la droite. Thomasson s'en charge et trouve la tête de Khusanov, qui ne cadre pas.

• 90+4
    Fin de match tendue

Les Lensois ont reculé en cette fin de match, alors que les Rouge et Noir semblent craindre les contres de leurs avdersaires, réduits à 10.

• 90+2
    Samba vigilant

Longue séquence de possession niçoise, conclue par un centre de Dante directement capté par Samba.

• 90
    9 minutes en plus

Il y aura 9 minutes de temps additionnel.

• 90
    Clauss décisif

Lens se montre très dangereux sur un corner, Khusanov plaçant sa tête sur un corner frappé par Thomasson. Clauss, qui couvrait le premier poteau, sauve le Gym de la tête.

Sofiane Diop

Un changement de chaque côté : Sofiane Diop remplace Badredine Bouanani côté niçois, Nampalys Mendy remplace Andy Diouf pour Lens.

• 88
    Boudaoui au-dessus

Présent à la réception d'un second ballon sur le corner, Boudaoui tente une frappe mais ne cadre pas.

• 87
    Clauss à l'attaque

Trouvé dans l'intervalle par Bouanani, Clauss centre fort en retrait côté droit. Samba se couche bien avant que Medina ne dégage de la tête en corner.

• 86
    Gradit ne cadre pas

Pressés par les Lensois, les Aiglons perdent le ballon dans leur camp, permettant à Gradit de tenter sa chance de loin : au-dessus.

• 85
    Carton rouge pour Zaroury (Lens)

Anass Zaroury est expulsé directement après une semelle non-maîtrisée sur Pablo Rosario !

• 84
    Quel retour d'Abdi !

Dans la continuité d'un corner frappé par Clauss et capté par Samba, le portier lensois lance un contre à toute vitesse. Lancé vers le but, Labeau-Lascary est repris par l'excellent retour d'Abdi.

• 83
    Medina enlève un but à Guessand

Guessand gratte un ballon dans le camp lensois et fonce vers le but avant d'être repris par l'excellent retour de Medina. Le ballon ricoche sur Boudaoui dans la frappe est captée par Samba.

• 81
    Le retour de Bombito

Abdi et Dante tentent de combiner côté gauche mais Lens récupère. Lancé en profondeur par Thomasson, Aguilar est devancé à la course par Bombito.

• 80
    Lens a le ballon

Les Lensois font tourner le ballon dans leur camp et tentent d'attirer les Aiglons

• 78
    M'Bala Nzola
    Martín Satriano
  • 78
    Przemyslaw Frankowski
    Ruben Aguilar

Satriano et Aguilar remplacent Nzola et Frankowski côté nordiste.

• 77
    Jeremie Boga
    Youssoufa Moukoko

Youssoufa Moukoko remplace Jérémie Boga côté niçois.

• 76
    Labeau-Lascary au-dessus

Le jeu reprend après une interruption de cinq minutes. Sur le corner, Labeau-Lascary place sa tête mais ne cadre pas.

• 72
    Jeu interrompu

Le jeu est interrompu, M. Letexier ayant des soucis avec son matériel de communication.

• 70
    Bulka encore décisif

Quelle occasion pour Lens. Nzola n'est pas attaqué et peut centrer côté droit. Les Aiglons ne s'entendent pas, Rosario déviant le cuir et remettant en jeu Labeau-Lascary, dont la reprise en première intention est détournée par une belle parade de Bulka.

• 69
    Clauss dans le mur

Idéalement placé à l'entrée de la surface côté gauche, Clauss bute encore sur le mur, avant que Samba ne s'empare du cuir.

• 68
    Boudaoui obtient un bon coup-franc

Le pressing niçois continue de gêner la défense adverse. Boudaoui récupère le cuir et trouve Guessand. La passe de l'attaquant vers Boga est trop longue mais ce dernier s'arrache pour récupérer avant de centrer vers Boudaoui, qui obtient un bon coup-franc

• 67
    Carton jaune pour Zaroury (Lens)

Anass Zaroury est averti après avoir écrasé le pied d'Hicham Boudaoui.

• 66
    Samba dégoûte Rosario

Clauss se charge d'un coup-franc à 20m sur la droite de la surface et dépose un très bon ballon sur la tête de Rosario. Samba se détend de tout son long et capte le cuir.

• 65
    Pas de pénalty pour le Gym

Après avoir consulté les images, M. Letexier ne signale pas pénalty.

• 64
    Arbitrage vidéo en cours

M. Letexier va vérifier l'action précédente à la VAR.

• 62
    Boudaoui tombe dans la surface

Superbe mouvement collectif niçois parti de Boudaoui qui gagne des mètres dans le camp adverse. Décalé sur la gauche de la surface, Boga fixe avant de retrouver le Fennec, qui semble subir une semelle de la part de Diouf au niveau du point de pénalty. L'arbitre ne signale rien.

• 60
    Les Aiglons pressent mieux

Le pressing niçois est nettement plus efficace lors de ce second acte et gêne la défense nordiste, à l'image de cette relance manquée de Samba.

• 59
    Wesley Saïd
    Rémy Labeau-Lascary
  • 59
    Angelo Fulgini
    Anass Zaroury

Double changement côté lensois : Angelo Fulgini et Wesley Saïd cèdent leur place à Anass Zaroury et Rémy Labeau-Lascary.

• 58
    Bouanani contré

Dos au but, Guessand fixe la défense lensoise avant de remiser vers Bouanani. Le milieu international algérien rentre dans l'axe et tente sa chance. Gradit contre le ballon.

• 57
    Boudaoui ne cadre pas

Le Gym obtient un corner après une belle action collective. Frappé par Boga depuis le coin gauche, il débouche sur une reprise de volée de Boudaoui à l'entrée de la surface. Cela s'envole largement au-dessus.

• 55
    Guessand hors-jeu

Les Rouge et Noir évoluent plus en haut en deuxième période mais ne parviennent pas encore à être dangereux. Abdi tente de lancer Guessand en profondeur mais l'attaquant est hors-jeu.

• 54
    Boga dans le mur

Situé à l'entrée de la surface côté gauche, le coup-franc est enroulé par Boga mais ne contourne pas le mur.

• 52
    Carton jaune pour Frankowski (Lens)
  • 52
    Boga percute

Boga élimine plusieurs adversaires et se retrouve à l'entrée de la surface lensoise. Frankowski, en retard dans son intervention, commet la faute et est averti.

• 52
    Bulka veille

Un corner mal repoussé par la défense du Gym débouche sur une frappe de Thomasson sur la droite de la surface. Bulka capte sans soucis.

• 51
    Les Aiglons vont mieux

Le Gym porte plus le ballon lors de ces 5 premières minutes, à l'image de la montée de Youssouf, plein de puissance. Le défenseur burundais décale Clauss dont le centre en retrait ne donne rien.

• 50
    Bombito très rapide

Incompréhension entre Boga et Rosario qui permet aux Lensois de se projetter en contre-attaque. Lancé à pleine vitesse vers le but, Saïd se heurte au superbe retour de Bombito, supérieur à la course.

• 47
    Lens repart fort

Lens a le contrôle du cuir et fait circuler en cette entame de seconde période. Saïd percute sur le flanc droit et tente d'alerter Nzola dans la surface mais sa passe est trop longue.

C'est reparti !

Le RC Lens donne le coup d'envoi de la seconde période. Double changement à signaler côté niçois : Jonathan Clauss et Dante ont remplacé Antoine Mendy et Mohamed Abdelmonem.

• 45+1
    C'est la pause à Lens

L'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. Remanié et diminué par les absences, le Gym a souffert au cours d'un premier acte dominé par le RC Lens. Après 20 premières minutes très compliquées, les Aiglons ont remonté la pente et ont mieux fini, se créant même une très grosse occasion grâce à Badredine Bouanani. Il faudra faire mieux lors du second acte !

• 45
    1 minute en plus

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 45
    Gradit à côté

Machado se charge du corner et trouve la tête de Gradit. Cela passe à côté.

• 44
    Abdi vigilant

Pas attaqué sur la gauche de la surface, Thomasson enroule un centre vers Frankowski au second poteau. Abdi dégage en corner.

• 43
    Le Gym à l'attaque

Mendy déborde sur le flanc droit et dépose un centre vers Guessand après avoir éliminé Machado. Mal dégagé par la défense nordiste, le cuir revient sur Abdi mais la reprise de volée du latéral manque de force.

• 41
    Guessand repris

Séquence de possession niçoise, conclue par une intervention musclée de Khusanov devant Guessand dans la surface, à la suite d'une belle ouverture de Boga.

• 40
    Bouanani au-dessus

Bouanani décroche et offre une solution à la relance à Youssouf. Pas attaqué, le milieu offensif algérien gagne des mètres dans le camp adverse avant de tenter une frappe enroulée. Ce n'est pas cadré.

• 37
    Corner niçois

Le Gym obtient un corner grâce à un pressing haut de Mendy sur Machado. Joué rapidement, ce dernier ne donne rien, Boga étant repris par Saïd alors qu'il percutait sur la droite.

• 36
    Thomasson à la frappe

Lens obtient un nouveau corner après une frappe de Fulgini en pleine surface contrée en corner par Rosario. Mal dégagé par la défense du Gym, le coup de pied de coin débouche sur une reprise de volée de Thomasson dans la surface. C'est capté par Bulka.

• 35
    Lens pousse à nouveau

La pression des Sang et Noir s'intensifie à nouveau, avec un premier centre à ras-de-terre de Machado, repoussé par Youssouf. Le latéral récupère dans la foulée, s'infiltre dans l'axe et décale Frankowski, dont le centre au sol depuis la droite de la surface est capté par Bulka.

• 33
    Rosario contre Diouf

Diouf s'essaye à la frappe à l'entrée de la surface mais bute sur Rosario.

• 32
    Le Gym va mieux

Après une entame de match très compliquée, les Aiglons parviennent enfin à poser le pied sur le ballon et à le faire circuler.

• 29
    Carton jaune pour Abdelmonem (Nice)

Mohamed Abdelmonem est averti après une intervention trop musclée sur Frankowski.

• 28
    Bouanani proche de marquer

Premier mouvement offensif niçois initié par Boga côté gauche. L'ailier des Aiglons fixe à l'entrée de la surface et trouve Bouanani, qui frappe en pivot et heurte l'extérieur du poteau de Samba, auteur d'une belle parade pour détourner le cuir sur son montant !

• 26
    Bulka encore sollicité

Dos au but, Nzola fixe Ndayishimiye et remise vers Fuglini, dont la frappe trop écrasée et trop centrée ne gêne pas Bulka. Le ballon revient très vite sur le but niçois, avec Nzola qui remise pour Frankowski. La frappe du latéral est contrée en corner.

• 25

Medina et Machado échangent un une-deux sur la gauche de la surface niçoise, permettant au piston de centrer vers la tête de Nzola. L'attaquant manque sa reprise et Bulka capte sans difficulté.

• 23
    Nzola au-dessus

Thomasson alerte Nzola dans le dos d'Abdelmonem. L'attaquant tente une reprise smashée du plat du pied mais manque son geste, le ballon filant au-dessus.

• 22
    Machado de peu à côté

Trouvé sur le côté gauche, Machado provoque, élimine Mendy avant de rentrer sur son pied droit pour frapper. Sa tentative décroisée flirte avec le poteau de Bulka.

• 19
    Pas de pénalty pour Lens

Lancé en profondeur, Nzola s'écroule dans la surface après un duel avec Abdelmonem. L'arbitre ne signale rien, le contact étant trop léger.

• 17
    Bouanani dans le mur

Bouanani se charge du coup-franc à l'entrée de la surface côté droit. Sa tentative enroulée heurte le mur lensois.

• 15
    Mendy obtient un coup-franc

Pas attaqué aux 25m, Bouanani cherche Guessand d'un centre piqué. Khusanov gagne son duel mais Mendy récupère et subit une faute à l'entrée de la surface.

• 14
    Bombito éloigne le danger

Le corner débouche sur un cafouillage dans la surface niçoise avant que Bombito n'éloigne le danger.

• 13
    Le Gym souffre

La pression ne retombe pas sur le but du Gym. Nzola met Bombito en difficulté mais bute sur Abdelmonem. Le danger revient depuis la gauche avec le centre de Machado, détourné en corner par Abdi.

• 12

Fulgini frappe un coup-franc aux 35m plein axe et choisit de piquer son ballon vers Saïd. Isolé dans la surface, l'attaquant reprend du plat du pied en première intention mais se heurte à Bulka.

• 10
    Bulka sauve le Gym

Trouvé en pivot dans la surface, Nzola se retourne et élimine Youssouf grâce à un contre-favorable chanceux. L'attaquant tente d'ajuster Bulka de près mais le portier polonais dévie la frappe sur son poteau.

• 9
    Guessand se met en évidence

Boga combine avec Adbi sur la gauche de la surface lensoise avant de centrer vers Guessand. Dos au but au niveau du point de pénalty, l'attaquant se retourne avant de frapper mais bute sur Khusanov.

• 8
    Nzola dangereux

Machado prend de vitesse Mendy sur le flanc gauche et centre à ras-de-terre vers Nzola, dont la déviation n'accroche pas le cadre.

• 7
    Bombito intervient

Moïse Bombito réalise une superbe intevention devant Wesley Saïd, démarqué dans la surface et en position de frappe. Le corner lensois qui suit ne donne rien.

• 5
    Diouf à côté

Diouf tente la première frappe du match après une relance manquée de Bulka mais son tir trop écrasé manque le cadre.

• 3
    Bulka vigilant

Trouvé sur le côté droit, Thomasson tente un centre fuyant à ras-de-terre mais Bulka se couche bien au sol.

• 2
    Lens presse haut

Le RC Lens presse très haut en ce début de match et fait preuve d'agressivité pour gêner la relance niçoise, à l'image de la faute subie par Bouanani dans le camp des Aiglons.

• 0
    C'est parti !

L'OGC Nice donne le coup d'envoi de la rencontre !

• -3
    Les joueurs sont sur la pelouse

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du Stade Bollaert. La rencontre ne va plus tarder à commencer !

• -5
    M. Letexier au sifflet

La rencontre sera arbitrée par François Letexier, assisté par Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni.

• -10
    Fin de l'échauffement

Les Aiglons en ont terminé avec leur échauffement. Coup d'envoi imminent à Bollaert !

• -20
    Le début de saison lensois

Classés quatrièmes à l'aube de cette 6e journée, les Sang et Or réalisent un bon début de saison. Encore invaincus en championnat, Brice Samba et ses partenaires restent sur trois matchs nuls consécutifs face à trois grosses équipes (Monaco, Lyon et Rennes). Entrainés par Will Still depuis le départ de Franck Haise sur la Côte d'Azur, les Nordistes ont conservé la même identité de jeu et le même système en 3-4-3.

• -25
    Six absents côté niçois

Si les Rouge et Noir enregistrent deux retours dans le groupe, avec Hicham Boudaoui et Jérémie Boga, le groupe de Franck Haise reste amputé de plusieurs éléments, toujours présents à l'infirmerie : Melvin Bard, Morgan Sanson, Tanguy Ndombele, Mohamed-Ali Cho, Terem Moffi et Gaëtan Laborde.

• -30
    Les Aiglons en blanc

À noter que les Aiglons disputeront la rencontre avec leur tenue extérieure, de couleur blanche.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice avec les commmentaires de Constantin Djivas.

• -40
    Franck Haise de retour à Lens

Cette rencontre de la 6e journée revêtira une importance toute particulière pour Franck Haise. L'entraîneur du Gym fait son retour à Bollaert après avoir coaché durant sept ans au RC Lens, dont quatre saisons auprès du groupe professionnel.

• -45
    La compo du RC Lens

Voici la composition alignée par Will Still ce samedi. À noter la première titularisation sous les couleurs lensoises de l'attaquant M'Bala Nzola et la présence sur le banc de deux anciens Aiglons : Malang Sarr et Nampalys Mendy.

• -50
    Le onze niçois

Franck Haise a effectué cinq changements dans son onze par rapport au match face à la Real Sociedad. Jonathan Clauss, Dante, Melvin Bard, Tom Louchet et Youssoufa Moukoko sont remplacés par Antoine Mendy, Mohamed Abdelmonem, Ali Abdi, Hicham Boudaoui et Jeremie Boga. Youssouf Ndayishimiye portera le brassard de capitaine.

• -55
    Le Gym pour enchaîner

Trois jours après son entrée en lice en Ligue Europa et son match nul décroché face à la Real Sociedad (1-1), l'OGC Nice (7e avec 7 points) retrouve le chemin du championnat à Lens (4e avec 9 points), invaincu depuis le début de la saison. Vainqueurs la semaine passée face à Saint-Etienne, les hommes de Franck Haise veulent enchaîner un troisième match sans défaite et dépasseront leur adversaire du jour au classement en cas de succès.

• -60
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce live texte de la rencontre opposant le Gym au RC Lens, comptant pour la 6e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 17h au Stade Bollaert !