0

Maupay (40')

Henrique (53')

• FM

C'est fini ! Le Gym s’incline dans le derby de la Méditerranée à l’Orange Vélodrome face à Marseille pour le compte de la 4ème journée de L1 (2-0).

Le Gym peut s’en vouloir. Par trois fois, l’OGC Nice a touché le poteau et par deux fois, les Aiglons ont encaissé un but dans les minutes suivantes. Maupay (40’, 1-0) et Henrique (2-0, 53’) ont été les buteurs marseillais. En supériorité numérique dans le dernier quart d’heure, le Gym a poussé mais n’a pas trouvé la solution.

Avec cette défaite, Nice est provisoirement 9ème de L1 avec 4 points.

• 90+5

Rowe manque d'inscrire le troisième but pour Marseille mais manque le cadre.

• 90+3
    Remplacement à Marseille
    Mason Greenwood
    Bamo Meïté
  • 90+2

La frappe de Bouanani touche le poteau droit de Rulli !

• 90
    Carton jaune pour Rowe (Marseille)
  • 89

Rulli stoppe en deux temps la frappe croisée de Guessand.

L'énorme occasion de Moukoko !

Après un bon centre de Clauss, Abdi remise pour Moukoko dans la surface, esseulé au premier poteau, mais manque le cadre de quelques centimètres.

• 79
    Pablo Rosario
    Tom Louchet
  • 74
    Carton rouge pour Cornelius (Marseille)

Cornelius prend son temps pour tirer son coup franc et reçoit un deuxième carton jaune de la part de Monsieur Millot. Le Gym va jouer le dernier quart d'heure en supériorité numérique.

• 71

Rulli arrête le centre dangereux d'Ali venu de la gauche.

• 70

Marcin Bułka stoppe sans souci le tir d'Harit.

• 67

Le Gym se montre de plus en plus offensif et tente de trouver la solution pour réduire le score.

• 64
    Carton jaune pour Rongier (Marseille)
  • 63
    Carton jaune pour Cornelius (Marseille)
  • 62

Le tir de Cho !

Cho pénètre dans la surface côté gauche et frappe mais Rulli dévie en corner.

• 57

Youssouf Ndayishimiye se jette pour contrer la frappe de Maupay.

• 56

Le centre puissant de Bard côté gauche ne trouve personne.

• 55

Haise écope d'un carton jaune.

• 53
    But pour Marseille !
    Inscrit par Luis Henrique

But de Luis Henrique pour l'OM. Après un une-deux avec Harit, le Brésilien déclenche une frappe à l'extérieur de la surface qui trouve la lucarne de Bułka. 2-0 pour Marseille.

• 49

Encore le poteau pour le Gym !

Le coup franc pied droit de Ndombele est repoussé par Rulli, le ballon revient sur Rosario qui frappe mais le cuir touche le poteau avant d'être repris par Rulli.

• 46

Première situation chaude dans la défense du Gym. Greenwood s'engouffre dans la surface et enroule trop sa frappe qui n'est pas cadrée.

• 46

C'est reparti ! Marseille donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la pause à l'Orange Vélodrome. Les Niçois sont menés par l'OM après l'ouverture du score de Maupay en fin de première mi-temps (40'). Les deux équipes se sont rendus coup pour coup durant ce premier acte mais ont peiné à se créer de véritables occasions, jusqu'au but marseillais. Le Gym devra faire mieux en seconde période pour inverser la tendance.

• 45

Les Niçois peinent à se créer des situations depuis l'ouverture du score.

• 40
    Inscrit par Neal Maupay

But de l'OM. Maupay reprend de la tête aux six mètres un centre dévié d'Henrique et trompe Marcin Bułka. 1-0 pour Marseille.

• 37

Le poteau de Bard !

Melvin Bard reprend un centre millimétré de Cho au second poteau d'une reprise de volée puissante mais ça touche le poteau gauche de Rulli !

• 36

But refusé pour l'OM de Neal Maupay pour une position de hors-jeu.

• 31
    Carton jaune pour Rosario (Nice)
  • 30

La frappe de Greenwood à l'extérieur de la surface file juste au dessus du but de Marcin Bułka.

• 27

L'OM a le contrôle du ballon depuis le début de la rencontre mais les Niçois sont dangereux en contre.

• 25

Servi par Boga, Guessand tente sa chance dans la surface du pied droit mais c'est encore contré par la défense marseillais. Quelques secondes après, le centre dangereux de Boga à gauche de la surface est détourné de la main par Rulli.

• 20

Après un coup franc de Clauss, Rosario remise de la tête pour Ndombele à l'entrée de la surface. Le milieu arme une frappe puissante mais ça s'envole au dessus du cadre.

• 18
    Carton jaune pour Brassier (Marseille)

Pied haut de Brassier sur Cho, qui reste au sol quelques instants avant de se faire soigner et se relever.

• 15

Bon travail de Tanguy Ndombele sur le côté gauche qui élimine plusieurs marseillais après un beau numéro. Le milieu niçois voit son centre dévié en corner.

• 13
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Dante est sanctionné par l'arbitre pour un faute sur Harit.

• 12

Le tir de Guessand !

La reprise de volée de Guessand dans la surface est contrée par Brassier.

• 8

Guessand contrôle un ballon dangereux dans la surface mais il est repris par Rongier puis Rulli s'empare du cuir.

• 5

Servi en profondeur dans le couloir gauche par Bard, Boga centre à ras de terre mais Rulli stoppe le ballon.

• 4

L'arrêt de Bulka

La première occasion du match est pour l'OM. L'international polonais capte au sol la frappe croisée d'Henrique dans la surface.

• 3

Les Marseillais monopolisent le ballon face à des Niçois bien organisés.

• 0

C'est parti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la rencontre. Issa Nissa !

• -3

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Millot, assisté par Aurélien Berthomieu et Ludovic Reyes. Cyril Gringore et Ludovic Rémy seront à la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté du derby de la Méditerranée Marseille - Nice

Suivez le direct de la rencontre Marseille - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Le dernier Marseille - Nice

Le 24 avril dernier, l’OGC Nice avait obtenu le point du match nul face à l’OM dans le derby de la Méditerranée (2-2). Le Gym avait ouvert le score grâce à Moffi (0-1, 14’) mais s'était fait rejoindre sur une frappe de Clauss (1-1, 31’). En supériorité numérique en seconde mi-temps, les Aiglons avaient encaissé un but sur pénalty d’Aubameyang (2-1, 56’) mais avaient égalisé grâce à Melvin Bard (2-2, 72’).

• -25

L’Info en +

Nice a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (18 buts), sa meilleure série depuis février-avril 2021 (10 matches).

• -30

Le Gym à l'échauffement

Les joueurs de l'OGC Nice pénètrent sur la pelouse de l'Orange Vélodrome pour commencer leur échauffement.

• -35

Le joueur adverse à surveiller

Arrivé à Marseille cet été, Mason Greenwood est actuellement le meilleur buteur de L1, avec 5 buts inscrits lors des 3 premières journées.

• -45

La composition marseillaise

Voici la composition olympienne concoctée par Roberto De Zerbi.

• -48

Marcin Bułka et Maxime Dupé sont à l'échauffement.

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Franck Haise pour affronter l’OM ! À noter la première titularisation pour Mohamed Abdelmonem avec le maillot rouge et noir.

• -55

Le vestiaire des Aiglons

• -60

Bienvenue à Marseille pour le derby de la Méditerranée  !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (8e, 4 points) affronte l’OM (2e, 7 points) à l’Orange Vélodrome ce samedi pour le compte de la 4e journée de L1. Coup d’envoi à 17h. Issa Nissa !