Boudaoui (25')

Guessand (72')

Guessand (85')

• FM

Une prestation très solide. L’OGC Nice a gagné à Angers lors de la 3ème journée de L1 (1-4). Les Niçois ont largement dominé la première période en inscrivant 2 buts grâce à Ndayishimiye (6’) et Boudaoui (25’). Dans le deuxième acte, le Gym a été réduit à 10 après l’expulsion de Bombito après l'heure de jeu et Angers a transformé son penalty (67’). Mais Guessand a marqué deux buts en fin de rencontre pour conclure ce beau succès (72’, 85’).

Grâce à cette victoire, les Rouge et Noir s’emparent de la 8ème place de L1 avec 4 points.

Inscrit par Evann Guessand

Le doublé pour Guessand ! Après un une-deux avec Boudaoui aux abords de la surface, l'international ivoirien, avec de la réussite, enchaîne en pivot, se retourne et voit sa frappe pied gauche finir sa course au fond des filets. 4-1 pour le Gym !

• 83

Bulka détourne en corner de la main un tir de Capelle.

• 80
    Carton jaune pour Capelle (Angers)
  • 78

Angers met la pression dans la défense de Nice, réduit à 10. Mais le Gym, solidaire et bien organisé, tient bon.

• 72

Buuuuuuuuut d'Evann Guessand ! Boga sème la zizanie dans la défense angevine avec un raid solitaire, éliminant plusieurs défenseurs. L'international ivoirien frappe et Guessand, arrivant à toute vitesse et voyant un défenseur angevin revenir sur le ballon, pousse le ballon au fond des filets en force. 3-1 pour le Gym !

• 68
    Mohamed-Ali Cho
    Mohamed Abdelmonem

Abdelmonem connaît ses premières minutes en L1 sous le maillot niçois.

• 67
    But pour Angers !
    Inscrit par Himad Abdelli

But d'Abdelli sur pénalty.

• 65
    Carton rouge pour Bombito (Nice)

L'arbitre désigne le point de pénalty après une faute de Bombito sur Dieng dans la surface. Deuxième carton jaune pour le défenseur niçois, qui est exclu.

• 63

Ésseulé dans la surface, Chérif ne parvient pas à contrôler le ballon après un bon service de Dieng.

• 59

Dans ce deuxième acte, Angers est revenu avec d'autres intentions et se montre davantage dangereux face à des Niçois en maîtrise.

• 56

La frappe lointaine de Chérif s'envole au dessus du but de Bułka.

• 46

Les Angevins démarrent forts ! Bombito enlève in-extremis le ballon des pieds de Dieng qui armait une frappe dans la surface.

• 46
    Carlens Arcus
    Cheick Bamba Dieng
  • 46

C'est reparti à Angers !

• MT

C'est la mi-temps ! Le Gym mène 2-0 à Angers. Nice s'est crée beaucoup d'occasions, se montrant très dangereux en mettant beaucoup d'intensité, et a été logiquement récompensé. Ndayishimiye et Boudaoui sont les buteurs niçois.

• 45+1

Le coup franc de Clauss passe à quelques centimètres de la tête de Boudaoui.

• 45
    Carton jaune pour Belkhdim (Angers)
  • 41
    Carton jaune pour Aholou (Angers)
  • 37

Bułka stoppe tranquillement la frappe de Yassin Belkhdim.

• 34

Cho proche de marquer !

Ndombélé récupère le ballon dans le camp angevin et sert parfaitement Cho qui se présente seul face à Fofana. L'attaque rouge et noir frappe du plat du pied gauche mais le portier du SCO capte le cuir au sol.

• 34

L'arrêt de Bułka !

Bułka repousse parfaitement des deux mains la reprise d'El-Melali.

• 33
    Carton jaune pour Fofana (Angers)
  • 30
    Carton jaune pour Bombito (Nice)
  • 27

Bouanani tente sa chance !

Fofana repousse en corner une frappe puissante de Bouanani. Quelle occasion encore pour les Aiglons !

• 25
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Buuuuuuut d'Hicham Boudaoui ! Très actif depuis le début de la rencontre, l'international algérien double la mise d'un tir du pied gauche, légèrement contré par la défense angevine. 2-0 pour Nice !

• 21

Encore une occasion pour Nice !

En pivot, Guessand trouve Bard à gauche de la surface. Le défenseur du Gym voit sa tentative croisée du pied gauche repoussée du pied par Fofana.

• 20

Le tentative de Bouanani !

Servi par Ndombélé, Bouanani, plein axe, arme une frappe puissante du pied gauche mais ça file juste au dessus du but.

• 16
    Carton jaune pour Bouanani (Nice)
  • 16

Cho est à la réception d'une belle passe en profondeur de Guessand dans l'axe mais manque de précision dans son contrôle.

• 14

Après un excellent travail au coeur du jeu, Guessand lance Cho qui lutte avec Bamba dans la surface pour reprendre le ballon mais l'arbitre siffle une faute du Niçois.

• 11

Le Gym a démarré fort cette partie en mettant beaucoup de rythme et d’intensité. Les Aiglons ont été rapidement récompensés.

• 10
    Carton jaune pour Bamba (Angers)

Faute sur Bouanani.

• 6
    Inscrit par Youssouf Ndayishimiye

Buuuuuuuuuuut de Youssouf Ndayishimiye ! L'international burundais reprend de la tête aux six mètres un excellent corner de Clauss et ouvre le score pour Nice. 0-1 !

• 5

Quelle occasion de Boudaoui !

Après un bon pressing et une récupération haute du Gym, Boudaoui pénètre dans la surface et frappe du pied gauche mais Fofana repousse des deux mains.

• 0

C'est parti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémy Stinat, assisté par François Boudikian et Cédric Favre. Clément Turpin et Hamid Guenaoui seront à la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Angers - Nice

Suivez le direct de la rencontre Angers - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Le coup d'envoi approche !

• -20

Cho et Brahimi retrouvent le stade Raymond-Kopa.

• -25

Le dernier Angers - Nice

Le 2 avril 2023, le Gym avait obtenu le point du match nul à Angers (1-1). Terem Moffi avait rapidement ouvert le score pour les Aiglons (4’) mais Niane avait égalisé au quart d’heure de jeu (15’).

• -30

Tanguy Ndombélé est titulaire pour la 3ème fois de la saison en L1 avec le Gym.

• -35

L’Info en +

Pablo Rosario, qui pourrait fêter sa 100e apparition en Ligue 1, a échangé 78 passes cette saison avec Dante, qui va disputer à Angers son 250e match dans l’élite.

• -40

Deux premières dans le groupe

À noter les deux premières apparitions sur la feuille de match de Youssoufa Moukoko et Mohamed Abdelmonem, nouvelles recrues du Gym.

• -45

Le Gym va évoluer avec son maillot Away face à Angers.

• -50

La composition angevine

Voici la composition scoïste concoctée par Alexandre Dujeux.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Franck Haise pour affronter Angers !

• -60

Bienvenue à Angers !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym affronte Angers au stade Raymond-Kopa ce dimanche pour le compte de la 3e journée de L1. Coup d’envoi à 17h. Issa Nissa !