Babicka (73')

Live
  • 90+7
    C'est terminé !

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 1-1. Dominateurs pendant la première heure de jeu, les Aiglons ont été récompensés par un but de Jonathan Clauss après une première réalisation finalement refusée à Mohamed-Ali Cho en fin de première période. Toulouse a mieux fini et a logiquement égalisé grâce à Shavy Babicka. Le Gym glane tout de même son premier point de la saison après sa défaite inaugurale à Auxerre.

• 90+6
    Bombito bien placé

Rosario perd un ballon anodin au milieu de terrain, ce qui profite à Schmidt. L'entrant toulousain gagne des mètres et tente sa chance, mais Bombito détourne en corner.

• 90+5
    Sidibé ne cadre pas

Sur le corner suivant, Sidibé place une tête au second poteau mais ne cadre pas.

• 90+4
    Bulka vigilant

Pas attaqué aux 25m, Schmidt tente une frappe piégeuse au sol, mais le rebond ne trompe pas la vigilance de Bulka, qui détourne en corner.

• 90+3
    Bouanani proche du but

Brahimi percute sur la gauche et s'appuie sur Guessand dans la surface. Dos au but, l'attaquant remise pour Clauss, qui trouve Bouanani en une-touche. La tentative enroulée du Fennec est repoussée du pied par Restes.

• 90
    6 minutes en plus

Il y aura six minutes de temps additionnel.

• 89
    Remplacement à Nice
    Antoine Mendy
    Youssouf Ndayishimiye

Antoine Mendy s'écroule au sol et semble sérieusement touché. Le jeune Aiglon va céder sa place à Youssouf Ndayishimiye.

• 87
    Remplacement à Toulouse
    Aron Donnum
    Djibril Sidibé

Sidibé entre en jeu et remplace Donnum côté TFC.

• 86
    Brahimi se met en évidence

Brahimi fait parler sa vitesse sur le côté gauche mais son centre est détourné en corner par Kamanzi. L'attaquant algérien se charge du coup de pied de coin, mais la tête de Mendy n'est pas cadrée.

• 85
    Toulouse dangereux en contre

Nouvelle contre-attaque tranchante réussie par les Toulousains, qui passent par le côté droit avec Aboukhlal. Heureusement pour les Aiglons, Schmidt se rend coupable d'une faute sur Dante.

• 83
    Melvin Bard
    Jordan Lotomba

Jordan Lotomba remplace Melvin Bard sur la gauche de la défense niçoise.

• 82
    Casseres proche du but

Tout proche de l'arc-de-cercle à l'entrée de la surface, Casseres enroule un très bon coup-franc, qui passe tout proche de la transversale de Bulka.

• 81
    Carton jaune pour Mendy (Nice)

Antoine Mendy commet une obstruction devant Casseres à l'entrée de la surface et est averti. Bon coup-franc à venir pour Toulouse.

• 80
    Faute de Babicka

Babicka se rend coupable d'une manchette dans le visage de Bard et permet au Gym d'obtenir la faute alors que Toulouse partait en contre.

Badredine Bouanani

Franck Haise effectue un double changement : Badredine Bouanani et Bilal Brahimi remplacent Tanguy Ndombele et Mohamed-Ali Cho. Côté toulousain, Niklas Schmidt remplace Vincent Sierro.

• 75
    Les Aiglons souffrent

Les Aiglons sont en grosse difficulté à l'entrée du dernier quart d'heure et souffrent notamment dans les duels. Les hommes de Franck Haise ne parviennent plus à ressortir les ballons proprement.

• 73
    But pour Toulouse !
    Inscrit par Shavy Babicka

Le TFC égalise au terme d'une transition rondement menée. Donnum gagne des mètres avec le ballon sur le flanc gauche et trouve Gboho à l'entrée de la surface. Le virevoltant toulousain dépose un très bon centre au second poteau vers Babicka, auteur d'une belle reprise du plat du pied pour tromper Bulka.

• 71
    Suazo vigilant

Cho tente de sonner la révolte en accélérant côté droit, mais Suazo s'interpose.

• 69
    Sierro retente sa chance

Kamanzi percute dans la surface niçoise, mobilisant quatre Aiglons pour récupérer le cuir. Dante intervient mais cela profite à Sierro, qui s'essaye à une frappe enroulée depuis l'entrée de la surface. Cela flirte avec la barre de Bulka.

• 68
    Nicolaisen ne cadre pas

Frappé par Suazo à 25m côté droit, le coup-franc débouche sur la tête de Nicolaisen au second poteau. Ce n'est pas cadré.

• 67
    Toulouse reprend le contrôle

Piqués au vif par l'énorme occasion de Gboho, les Toulousains ont repris le contrôle de la partie depuis quelques minutes. Après la nouvelle tentative de l'attaquant toulousain, contrée par Rosario à l'entrée de la surface, Clauss part à la faute devant Donnum.

• 65
    Frank Magri
    Shavy Babicka
  • 65
    Mark McKenzie
    Gabriel Suazo

Double changement côté toulousain : Suazo et Babicka remplacent McKenzie et Magri.

• 64
    Bulka sauvé par sa barre

Aboukhlal lance la contre-attaque pour Toulouse et décale Kamanzi côté droit. En première intention, ce dernier trouve Gboho, isolé dans la surface, dont la reprise du plat du pied ricoche sur la barre transversale de Bulka !

• 62
    Guessand vers l'avant

Belle interception réussie par Guessand, permettant à l'attaquant de se projetter à toute vitesse avant de temporiser et de remiser sur Boudaoui. Comme sur le premier but, le Prince de Béchar lance Ndombele dans l'intervalle. Le milieu glisse mais trouve tout de même Guessand, qui ne cadre pas son tir.

• 60
    Carton jaune pour Donnum (Toulouse)

Superbe geste technique de Ndombele, qui se sort du pressing avant de lancer Boudaoui. Le milieu mystifie Donnum d'un petit pont, forçant ce dernier à le retenir par le maillot. L'arbitre avertit le Toulousain.

• 58
    Pas de pénalty pour le Gym

Cho se projette en contre-attaque et échappe à la vigilance de ses adversaires grâce à sa vitesse. L'attaquant pique son ballon vers Guessand dans la surface, devancé dans son duel par Cresswell qui semblait avoir touché le ballon de la main...

• 56
    Ndombele impressionnant

Tanguy Ndombele monte en puissance dans ce second acte, et éclabousse l'Allianz Riviera de sa classe et de sa technique, forçant les Toulousains à commettre des fautes.

• 55
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Dante est averti après une intervention trop rugueuse devant Gboho.

• 54
    But pour Nice !
    Inscrit par Jonathan Clauss

JONATHAN CLAUSS INSCRIT SON PREMIER BUT SOUS LES COULEURS DU GYM ! L'ancien lensois s'appuie sur Cho sur le côté droit avant de lancer Boudaoui. Le milieu algérien gagne des mètres dans le camp adverse et retrouve Clauss dans la surface d'un amour de passe dans l'intervalle. Rapide pour passer devant son défenseur, l'international français ajuste magnifiquement Restes pour ouvrir le score !

• 51
    Double occasion niçoise

Bien décalé sur la droite de la surface, Cho tente une frappe enroulée au sol, détournée par Restes. Ndombele a bien suivi et récupère avant de tirer en force, sans cadrer.

• 50
    Carton jaune pour Rosario (Nice)

Pablo Rosario retient un adversaire par le maillot et écope du deuxième avertissement de la partie.

• 49
    Guessand à la faute

Au tour de Bard de s'essayer au centre côté gauche, après un ballon bien conduit vers l'avant par Ndombele. Le latéral trouve Clauss, bien placé pour frapper, mais l'arbitre signale une faute de Guessand dans la surface.

• 48
    Guessand imprécis

Guessand place sa première accélération de la seconde période, mais son centre depuis le côté gauche échoue directement en sortie de but.

• 47
    Les Aiglons se font peur

Clauss tente de repasser par Bulka mais sa passe est très appuyée, mettant en difficulté son gardien qui relance vers Bombito. Dans la surface, le renfort estival du Gym est pressé et perd le ballon. Heureusement pour les Aiglons, la frappe de Donnum est déviée par Dante et échoue juste à côté du poteau...

• 46
    C'est reparti !

Les Aiglons donnent le coup d'envoi de cette seconde période !

• 45+4
    C'est la pause !

L'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur le score de 0-0. Dominateurs lors de ce premier acte, les Aiglons ont bien cru ouvrir le score grâce à Mohamed-Ali Cho, mais le but a été annulé par la VAR juste avant la pause. Très impactants dans les duels, les hommes de Franck Haise se sont créés de nombreuses situations sans les convertir et vont devoir poursuivre leurs efforts lors des 45 dernières minutes.

• 45+3
    Le Gym pousse

Cho déboule à pleine vitesse sur le flanc droit avant de subir une obstruction de Casseres. Frappé sur le côté de la surface par Clauss, le coup-franc débouche sur une tête de Guessand, déviée en corner. Sur ce dernier, Restes s'interpose du poing devant Rosario.

• 45
    4 minutes en plus

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 45
    Carton jaune pour Bard (Nice)

Le but est annulé après examen de l'action par la VAR. Melvin Bard n'a pas contrôlé sa course et s'est rendu coupable d'une semelle, lui valant un avertissement.

• 45
    But annulé pour le Gym

Le Gym croit ouvrir le score. Partie d'une relance de Bulka, l'action se développe avec Bard, qui s'appuie sur Ndombele avant de foncer dans le camp adverse. Arrivé au niveau de la surface, le latéral niçois lance Guessand, dont le centre en première intention est parfaitement exploité par Cho, auteur d'une tête plongeante gagnante dans le but vide. Le but est finalement annulé après examen de l'action par la VAR.

• 41
    Pas de faute sur Dante

Cho se charge d'un coup-franc aux 35m côté gauche, mais aucun niçois ne gagne le ballon de la tête. Dante tente de le récupérer et se voit légèrement retenu par le maillot par Casseres dans la surface. L'arbitre ne signale rien.

• 39
    Le coup-franc du TFC ne donne rien

Coupable d'une main sur une interception côté gauche, Bard offre une bonne opportunité aux Toulousains sur coup-franc. Excentré aux 25m, Sierro enroule un centre mais Cresswell commet une faute dans la surface.

• 37
    Bard manque son centre

Les Rouge et Noir manquent de précision dans leurs centres ce dimanche, à l'image de la tentative de Bard sur le flanc gauche, directement captée par Restes.

• 36
    Bulka se couche bien

Alerté sur la droite de la surface, Guessand use de sa puissance pour déborder avant de centrer, sans trouver personne. Dans la foulée, Sierro tente une ouverture en profondeur. Gêné par Aboukhlal, Dante perd son duel, permettant à Gboho de récupérer et de frapper à l'entrée de la surface. Bulka se couche parfaitement.

• 33
    Les Aiglons en contrôle

Après une entame très intense, le rythme est un peu retombé depuis quelques minutes. Les Aiglons restent toutefois maîtres du ballon.

• 31
    Boudaoui imprécis

Trouvé sur la droite de la surface, Boudaoui déborde et tente de centrer fort devant le but toulousain. Le Prince de Béchar manque totalement son geste.

• 30
    Mendy impérial

Superbe intervention d'Antoine Mendy, auteur d'un tacle parfait pour empêcher Magri de filer vers le but.

• 29
    Le jeu reprend

La partie reprend après cette courte interruption.

• 27
    Pause fraîcheur

Les deux équipes se désaltérent à l'approche de la demi-heure de jeu.

• 26
    Ndombele en jambes

Petit festival réussi par Ndombele. Partie de la gauche du camp niçois, la recrue estivale se retourne parfaitement avant d'accélérer et d'éliminer plusieurs adversaires. Cho n'en profite pas et perd le cuir dans la surface.

• 24
    Dante en patron

Une nouvelle fois bien placé, Dante remporte le duel aérien devant Cresswell sur le corner et éloigne le danger.

• 23
    Dante vigilant

Rosario perd un ballon proche de la surface niçoise, entraînant une tentative de Magri. Dante contre en corner.

• 22
    Des opportunités des deux côtés

D'un subtil extérieur du pied, Ndombele trouve Boudaoui dans le camp adverse. Le milieu algérien alerte Guessand mais les deux hommes ne se comprennent pas. Dans la foulée, Aboukhlal, lancé en profondeur, s'offre la première frappe toulousaine de la partie. Ce n'est pas cadré.

• 19
    Cho tente sa chance

Pas attaqué, Mendy place un centre rentrant vers le but adverse. Guessand ne remporte pas son duel aérien, mais Toulouse se dégage mal, permettant à Cho d'armer une reprise de volée smashée au sol. Vigilant, Restes claque en corner.

• 18
    Beau mouvement niçois

Superbe sortie de balle niçoise partie d'une relance astucieuse de Bombito. Cho et Boudaoui combinent en une-touche avant de lancer Clauss, dont le centre en retrait est contré par Donnum.

• 16
    Clauss dans le mur

Placé plein axe à 25m du but de Restes, Clauss tente d'enrouler le coup-franc mais se heurte au mur toulousain.

• 15
    Cho accélère

Dos au but, Cho se retourne au milieu de terrain et accélère, éliminant plusieurs adversaires avant de subir la faute de Casseres. Bon coup-franc à suivre pour le Gym.

• 12
    Dante s'arrache

C'est suffisament rare pour être souligné : erreur technique de Dante à la relance, sans conséquence toutefois puisque le capitaine niçois se rattrape devant Magri dans le coin gauche.

• 9
    Des Aiglons très agressifs

Nouveau duel gagné par Bard au milieu du terrain, permettant au latéral niçois de lancer Cho en profondeur. L'attaquant du Gym perd son duel mais s'arrache pour récupérer le cuir, avant d'être sanctionné par l'arbitre.

• 7
    Bon pressing niçois

Le bloc niçois reste haut et harcèle la relance toulousaine, à l'image de ce ballon contré par Guessand sur un dégagement des Violets.

• 5
    Mendy au-dessus

Le premier corner de la partie est niçois. Cho s'en charge et dépose une galette sur la tête de Mendy, seul dans la surface. La reprise de la tête du jeune défenseur du Gym n'est malheureusement pas cadrée.

• 4
    Les Aiglons dans le rythme

Il y a du rythme et beaucoup de duels en ce début de match et beaucoup tournent en faveur du Gym, à l'image de l'intervention de Dante. Cho part à toute vitesse dans le camp adverse mais subit une faute.

• 2
    Clauss proche d'ouvrir le score

Les Rouge et Noir mettent le pied sur le ballon et permettent à Dante de lancer Cho en profondeur. Bousculé dans la surface, l'attaquant n'obtient pas de penalty, mais Ndombele récupère rapidement et décale Clauss, dont la frappe sur le côté droit manque de peu le cadre !

• 0
    C'est parti !

Le Toulouse FC donne le coup d'envoi de la rencontre !

• -3
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera ! Le coup d'envoi est imminent.

• -5
    M. Dechepy au sifflet

La rencontre sera arbitrée par Bastien Dechepy, assisté par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. L'arbitrage vidéo sera assuré par Cyril Gringore et Pascal Poupau.

• -10
    Du monde sur le parvis

L'affluence grandit aux abords de l'Allianz Riviera pour cette première de la saison à domicile !

• -15
    De bons souvenirs à domicile

Les Aiglons n'ont plus perdu à domicile face à Toulouse depuis le 3 février 2018 et restent sur quatre matchs sans défaite face aux Violets dans leur antre. L'an passé, les Rouge et Noir l'avaient emporté 1-0 grâce à un but de Terem Moffi.

• -20
    Un Toulouse new look

Tenu en échec au Stadium face au FC Nantes la semaine passée (0-0), Toulouse a connu un mercato mouvementé sur le plan des départs. Des cadres du groupe de Carles Martinez Novell comme Thijs Dallinga, Logan Costa ou Christian Mawissa ont quitté la Ville rose cet été, pour quatre arrivées, celles de Charlie Cresswell, Mark McKenzie, Umit Akdag et du champion du monde 2018 Djibril Sidibé, remplaçant ce dimanche après-midi.

• -25
    Un Gym encore amoindri

Si le Gym enregistre les retours de Melvin Bard et de Youssouf Ndayishimiye dans le groupe, l'effectif de Franck Haise reste sérieusement amoindri. Terem Moffi (genou gauche), Gaëtan Laborde (pied droit), Morgan Sanson (cheville gauche), Sofiane Diop (pied droit), Jérémie Boga (cuisse gauche) et Tom Louchet (cuisse droite), restent indisponibles pour la réception du TFC.

• -30
    Nouveau numéro pour Boudaoui

Titulaire au coup d'envoi, Hicham Boudaoui va étrenner pour la première fois son nouveau numéro. Le Prince de Béchar passe du 28 au 6, laissé vacant par JC Todibo cet été.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice avec les commmentaires de Constantin Djivas. Prise d'antenne à 16h45 !

• -45
    La composition du TFC

De son côté, Carles Martinez Novell aligne également deux recrues dans son onze de départ : Charlie Cresswell et Mark McKenzie, titulaires au coeur de la défense à trois toulousaine.

• -50
    Le onze du Gym

Voici le onze aligné par Franck Haise ce dimanche après-midi. Débarqué cette semaine à Nice, l'international canadien Moïse Bombito va disputer son premier match sous ses nouvelles couleurs. Les deux autres recrues de l'été, Jonathan Clauss et Tanguy Ndombele, démarrent également pour leur première dans leur nouveau jardin.

• -55
    C'est la rentrée à l'Allianz !

Défaits la semaine passée du côté d'Auxerre (2-1) pour leur rencontre inaugurale cette saison en Ligue 1, les Aiglons retrouvent ce dimanche leur antre de l'Allianz Riviera face au TFC. Plus de trois mois après leur dernière sortie à domicile, Dante et ses partenaires tenteront de remporter leur premier succès en 2024-2025. Une volonté partagée par leur adversaire, tenu en échec face à Nantes (0-0) dimanche dernier.

• -60
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce live commenté de la rencontre opposant le Gym à Toulouse, comptant pour la 2e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 17h à l'Allianz Riviera !