Rétro

A quand remonte le dernier 2 / 2 inaugural ?

Dans la douleur et au courage, le Gym a parfaitement négocié sa première journée de la saison 2016 / 2017, ponctuée par une victoire face à Rennes (1-0). Après ce début idéal d'un point de vue comptable, il tentera d'enchaîner dès samedi, au stade Jean-Bouin, face à Angers. Avant ce premier voyage, OGCNICE.com pose la question suivante : depuis quand les Aiglons n'ont-ils pas remporté les 2 premières journées de la saison ?

Les plus sereins plongeront dans leurs souvenirs. Les plus assidus dans les archives. Quoi qu'il en soit, seul un bon retour en arrière permet de trouver la réponse au problème énoncé. Une réponse nichée dans l'entame de l'exercice... 2003 / 2004 ! Il y a plus de 13 ans (déjà !), le Gym de Gernot Rohr attaque les choses sérieuses à Auxerre. Fort d'une 10e place validée l'année de la remontée et d'une jolie campagne de Coupe Intertoto (interrompue face au Werder de Brême), les Aiglons se frottent d'entrée à un adversaire européen : l'AJ Auxerre.
Composée de jeunes joueur talentueux, (Mexès, Mathis, Cissé, Kapo...), l'équipe bourguignonne se fait doucher à l'Abbé-Deschamps par des Niçois conduits par... Lilian Laslandes, un ancien de l'AJA, buteur dès la 8e minute. Romain Pitau doublera la mise à la 46e d'une rencontre où les hommes de Guy Roux recolleront au score à la 90e minute, sur un pénalty de Jean-Sébastien Jaures.

Parfaitement lancé, le Gym tapera le FC Sochaux-Montbelliard lors de la 2e journée, au Ray, grâce à son Brésilien Everson (photo ci-dessus), unique buteur de la rencontre.

L'équipe achèvera la saison à la 11e position du classement.