Nice 1-1 Metz (Seconde Ligue)

Esposito : « Je suis fier de la prestation des joueuses »

Ce dimanche, l’équipe fanion de la section féminine a entamé son championnat face à Metz*. Longtemps menées au score, les joueuses de Matthieu Esposito ont fait parler leur caractère, pour arracher un point en fin de match, grâce à un but de Julie Marichaud (score final 1-1).

« Sur le contenu, on a fait une première mi-temps un peu timide, même si on a eu quelques opportunités, notamment en fin de période, avec deux ou trois occasions coup sur coup, où on a failli marquer, analyse l'entraîneur. On a un peu réajusté tactiquement à la pause et on a fait une très bonne deuxième période. On a eu un temps fort, on n’a pas marqué et à l'inverse, on a pris un but. Ça aurait pu nous mettre la tête sous l’eau, bien au contraire, on a bien réagi. On a fini avec un groupe très jeune mais plein de bonne volonté. C’est ce qui fait qu’on a égalisé en fin de match par Julie. Je lui avais demandé de prendre des risques et de finir devant, pour essayer de revenir. C’est ce qui s’est passé.  On retiendra le positif. Ce groupe remanié est très jeune. On avait quand même trois joueuses nées 2007 et une 2008.  Je suis fier de la prestation des joueuses. On pouvait faire mieux en première mi-temps mais globalement, c’est très bien. »

Prochain rendez-vous pour les Niçoises : un déplacement à Lens ce dimanche, dans le cadre de la 3ème journée de Seconde Ligue.