Groupe pro

Retour sur le duel face au FC Liefering (3-4)

Ce samedi matin, une première partie du groupe de Franck Haise a disputé un match amical face au Liefering (D2 autrichienne). Retour sur ce duel riche en buts, point par point.

Quelle composition et quel système pour nos Aiglons ?

Nos Aiglons ont attaqué la rencontre en 3-4-3, avec le 11 suivant :

Dupé – Mendy, Doumbouya, Amraoui – Salhi, Ndombele, Boudaoui, Brahimi – Cho, Guessand, Ilie.

À noter que le brassard de capitaine a été porté par Antoine Mendy.

Quelle a été l’évolution du score ?

Les Niçois ont été « breakés » très tôt dans la partie, en concédant un but à la 15’ et un autre à la 23’.

Ils sont revenus dans le match juste avant la pause (1-2, 44’).

Liefering a repris deux longueurs d’avance au retour des vestiaires (1-3, 47’), mais le Gym a de nouveau recollé (2-3, 54’).

Les Autrichiens ont inscrit leur 4ème but à la 82’ (4-2), les Aiglons leur 3ème à la 88’ (3-4).

Mohamed-Ali Cho décisif

Deux buts et une passe décisive : voici le bilan de Mohamed-Ali Cho face au FC Liefering.

Peu avant la pause, l’ailier droit des Aiglons a ouvert son pied gauche pour faire trembler les filets et permettre aux siens de revenir à une unité de leurs adversaires. À l’origine de cette action : une récupération haute et un service parfait d’Evann Guessand (44’).

Mêmes acteurs, même conclusion à la 54’. Plein axe, Guessand a trouvé Cho, qui s’est légèrement excentré sur la gauche avant de croiser parfaitement son tir.

Avec 3 buts, deux ce samedi et un face à Lausanne, Cho est pour l’instant le meilleur buteur du Gym durant la prépa’.

Enfin à deux minutes de la fin du temps réglementaire, l’ancien de la Real Sociedad a placé une énième accélération, puis offert un ballon délicat à Hicham Boudaoui. Le « Prince de Béchar » a terminé le travail avec efficacité, d’un subtil ballon piqué.

C'est la 2ème passe décisive de Mohamed-Ali Cho cet été, après celle pour Billal Brahimi contre Leganés.

L’info en +

Entrés en jeu face à Rizespor en fin d’après-midi, Teddy Boulhendi, Billal Brahimi, Victor Orakpo et Rares Ilie ont également pris part au match du matin.

Les deux derniers ont été décisifs contre les Turcs, puisque c’est sur un corner d’Ilie, magnifiquement repris par Orakpo, que le Gym est parvenu à revenir à 2-2 en toute fin de partie.

Et bon anniversaire Ilies !

Enfin le jeune Ilies Salhi a débuté la rencontre face aux Autrichiens dans un rôle de piston droit... le jour de son anniversaire. Bon anniversaire à celui qui a soufflé, ce samedi, sur sa 17ème bougie.