Amical

Le Gym et Leganés dos à dos (2-2)

À l'occasion du 2e match amical de la préparation, l’OGC Nice et le CD Leganés se sont tenus en échec ce vendredi sur le terrain d’entraînement de l’OGC Nice (2-2).

Face au club promu en Liga après 4 saison à l’échelon inférieur, les hommes de Franck Haise ont démarré la rencontre en 3-4-3 avec la charnière Mendy - Todibo - Dante dans l’axe, tandis que Louchet et Bard se plaçaient dans les couloirs. Rosario et Sanson occupaient l’entrejeu, derrière le trio Boga - Moffi - Laborde.

Boga intenable

Après une grosse entame de match des Espagnols, les Aiglons ont mis peu à peu la mainmise sur le cuir, à l’image de cette longue conservation de balle au quart d’heure de jeu. Après un bon arrêt de Dupé (2’), c’est le portier de Leganés qui s’est illustré face à Boga, auteur d’une belle frappe du droit (6’).

Intenable, le numéro 7 niçois a ouvert les hostilités à la 19e minute de jeu. Bien lancé par Bard, l’Ivoirien a mystifié son vis à vis avant de conclure du gauche (1-0).

Dans la foulée, une nouvelle accélération fulgurante de Boga lui ouvrait le chemin du doublé, mais Soriano était à la parade (21’). Après un joli une-deux entre Sanson et Boga, l’ex-Strasbourgeois centrait pour Moffi, à la conclusion, mais le but du Nigérian était refusé pour une position de hors-jeu.

A la 38e, Monsieur Millot octroyait un pénalty pour le champion de D2 espagnole, après un léger accrochage dans la surface niçoise. Pénalty transformé par Diego García Campos (1-1), malgré le plongeon de Dupé, parti du bon côté.

Les 2 équipes rentraient aux vestiaires dos à dos après un 2e frisson pour Moffi, de nouveau signalé en position illicite après avoir fait trembler les filets (43’).

Première pour Ndombele

La physionomie de la rencontre s’est inversée au retour des vestiaires, avec des Espagnols plus incisifs et rapidement récompensés. Au duel, le puissant Miguel se débarrassait de Rosario avant de servir sur un plateau Lopez, qui inscrivait le second but des visiteurs. Les Aiglons ne baissaient pas les bras, à l’image de Laborde, tout proche d’égaliser à 2 reprises.

Lors de la dernière demi-heure de jeu, Franck Haise lança des forces vives dans la bataille avec notamment Brahimi, Bouanani et Ndombele, qui effectuait ses premiers pas avec le maillot frappé de l’Aigle (les Niçois étrénnaient à cette occasion leur nouvelle tunique Away).

Brahimi remet les compteurs à zéro

Après une grosse occasion pour Boudaoui, idéalement décalé par Bouanani (75’), c’est un autre Algérien qui remettait finalement les compteurs à zéro : Billal Brahimi, dont la frappe croisée venait tromper le gardien espagnol, sur une passe délicieuse de Mohamed-Ali Cho (81’).

Ce 2e galop d'essai, venu conclure la 3e semaine de préparation, s'est achevé sur le même score que le précédent (2-2 face à Lausanne). Place au stage pour le groupe rouge et noir, qui rejoindra l'Autriche lundi prochain afin de poursuivre sa montée en puissance.