D2 Féminine

Les Niçoises arrachent le nul dans le derby

Les Aiglonnes ont bouclé leur dernier match de la saison à domicile sur un score nul (1-1) face à l'OM à l'occasion d'un derby âpre et disputé ce dimanche après-midi.

Opposées à l'OM ce dimanche au Complexe de la Plaine du Var, les joueuses de Matthieu Esposito ont fait preuve de caractère pour accrocher le match nul (1-1) lors d'un choc de haut de tableau comptant pour la 21e journée de D2 Féminine. Le Gym a concédé l'ouverture du score face une équipe classée troisième, une place au-dessus de lui, Jenny Perret trompant la vigilance de Maureen Saint-Léger (0-1, 13e).

Au courage, les Aiglonnes n'ont pas tardé à égaliser grâce à Rachel Robert, solide pour transformer un pénalty logiquement obtenu (1-1, 17e). Elles auraient même pu prendre l'avantage avant le repos, mais Fatoumata Baldé n'a pas trouvé le cadre face à la gardienne olympienne.

Victorieuses (3-1) au match aller à Marseille, les Niçoises n'ont pas trouvé la faille lors d'un second acte qu'elles ont bouclé en infériorité numérique suite au carton rouge reçu par Yakaré Niakaté.

Assurées de terminer la saison à la quatrième place au classement, les Niçoises se rendront au Mans le dimanche 26 mai pour conclure ce bel exercice 2023/2024.