Zaccagni (67')

Boga (41')

• 90+3
    Le Gym battu à Rome

L'arbitre signale la fin de la rencontre. Les Aiglons s'inclinent 4-1 sur la pelouse d'une Lazio plus efficace dans les deux surfaces, et perdent pour la première fois de la saison en Ligue Europa. Jérémie Boga a inscrit le seul but niçois d'une partie marquée par des conditions de jeu rendues presque impraticables en seconde période en raison de la pluie.

• 90
    Le retourné de Castellanos

Alors que l'arbitre indique trois minutes de temps additionnel, Castellanos tente un retourné acrobatique dans la surface suite à un coup-franc frappé par Zaccagni. Dante dévie en corner.

• 89
    Le Gym essaye encore

Les Aiglons continuent de se porter à l'attaque mais l'état du terrain les empêche de mettre en place tout jeu collectif.

• 87
    Louchet obtient un coup-franc

Louchet obtient un coup-franc côté droit à 25m du but italien. Bien enroulé par Diop, celui-ci manque de peu d'être repris par Dante puis Guessand.

• 85
    Mandas veille

Resté aux avant-postes après un coup-franc mal négocié par le Gym, Dante centre directement dans les gants de Mandas depuis le côté gauche.

• 84
    Carton jaune pour Pellegrini (Lazio Rome)

Luca Pellegrini est averti après un tacle par derrière non maîtrisé sur Moukoko.

• 82
    Youssouf devant Guendouzi

Guendouzi s'emmène le ballon sur la gauche de la surface mais se heurte au gros tacle de Youssouf.

• 80
    Ndombele imprécis

Énorme cafouillage au milieu du terrain dont profite Moukoko qui tente de lancer Ndombele à l'entrée de la surface. Le milieu niçois manque son contrôle.

• 79
    Moukoko bute sur Mandas

De la poitrine, Guessand remise vers Moukoko mais la reprise de volée de l'attaquant allemand est repoussée par Mandas.

• 78
    Remplacement à Lazio Rome
    Adam Marušić
    Manuel Lazzari

Lazzari remplace Marusic pour le dernier changement italien.

• 76
    Pablo Rosario
    Sofiane Diop

Sofiane Diop remplace Pablo Rosario pour le dernier changement niçois.

• 75
    Romagnoli proche de marquer

Le coup-franc est mal repoussé par la défense niçoise, Bulka hésitant à sortir dans les airs, mais Rosario dégage le cuir devant Romagnoli, en position de marquer.

• 73
    Youssouf à la faute

Frustré, Youssouf intervient avec trop de vigueur devant Dia et offre un coup-franc à la Lazio.

• 71
    Mandas dégoûte Guessand

Joli mouvement niçois entre Ndombele et Guessand côté gauche, mais l'attaquant du Gym perd son face-à-face devant Mandas.

Ali Abdi

Ali Abdi, Tanguy Ndombele, Mohamed-Ali Cho et Evann Guessand remplacent Jonathan Clauss, Hicham Boudaoui, Badredine Bouanani et Jérémie Boga.

• 67
    But pour Lazio Rome !
    Inscrit par Mattia Zaccagni

La soirée tourne au cauchemar. Mattia Zaccagni ne tremble pas et croise sa frappe, trompant Bulka qui avait pourtant plongé du bon côté.

• 64
    Pénalty pour la Lazio

Pénalty pour la Lazio. Lancé en profondeur, Castellanos devance la sortie de Bulka, qui touche l'attaquant sur son dribble. L'arbitre désigne le point de pénalty.

• 62
    Matías Vecino
    Boulaye Dia

Boulaye Dia remplace Matias Vecino côté romain.

• 61
    Youssouf sauve le Gym

Guendouzi se projette sur la droite de la surface et centre dans la surface vers Rovella, devancé de quelques centimètres par Ndayishimiye.

• 59
    Les Aiglons souffrent

Le Gym semble sonné depuis le troisième but romain. La possession est en faveur des Italiens face à des Aiglons qui ne parviennent plus à enchaîner les passes sur un terrain à la limite du praticable.

• 58
    Carton jaune pour Zaccagni (Lazio Rome)

Zaccagni est averti après un tacle très en retard sur Ndayishimiye.

• 56
    Conditions difficiles

Les conditions de jeu deviennent très difficiles en raison de la pluie battante sur Rome. Le ballon ne roule presque plus...

• 55
    But validé

Après un long check vidéo pour vérifier une potentielle position de hors-jeu, l'arbitre accorde finalement le but à la Lazio.

• 53
    Inscrit par Valentin Castellanos

But pour la Lazio. Moukoko manque sa remise dans le coeur du jeu, permettant à la Lazio d'accélérer en contre. Lancé sur la gauche de la surface, Castellanos élimine Rosario d'un subtil crochet avant d'enrouler sa frappe et de trouver la lucarne de Bulka.

• 51
    Carton jaune pour Bombito (Nice)

Bombito tacle en force devant Vecino mais ne maîtrise pas son geste. Le défenseur niçois écope logiquement d'un avertissement.

• 50
    Moukoko trop court

Isolé sur la gauche, Louchet place un centre rentrant vers le second poteau mais Moukoko est trop court pour reprendre en extension.

• 49
    Pas de pénalty pour le Gym

Bouanani gagne des mètres dans le camp adverse mais s'emmêle les pinceaux à l'abord de la surface. Dans la continuité, Moukoko gratte le ballon et s'écroule après un contact avec un défenseur adverse. L'arbitre ne signale rien.

• 48
    Pedro manque de puissance

Pedro et Vecino combinent à l'entrée de la surface, permettant à l'expérimenté attaquant espagnol de placer une frappe qui manque de puissance pour gêner Bulka.

• 47
    La Lazio repart bien

La Lazio repart avec beaucoup d'intensité et part à l'abordage du but niçois, à l'image de la sortie haute de Gila devant Moukoko, qui obtient la faute.

C'est reparti !

L'OGC Nice donne le coup d'envoi de la seconde période ! Deux changements à signaler côté Lazio : Nicolo Rovella et Mattia Zaccagni entrent en jeu à la place de Fisayo Dele-Bashiru et Loum Tchaouna.

• 45+2
    C'est la pause !

L'arbitre signale la fin de la première période. Dominé et en difficulté dans les duels en début de rencontre, le Gym a encaissé deux buts qui ne l'ont pas découragé. Les hommes de Franck Haise ont finalement été récompensés juste avant la pause, réduisant le score grâce à Jérémie Boga. Il faut continuer comme ça pour recoller !

• 45+1
    Boga ne cadre pas

Bouanani renverse le jeu vers Boga, qui arme une frappe lointaine à 25m du but côté gauche. Ce n'est pas cadré.

• 45
    2 minutes en plus

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

• 44
    Marusic de la tête

Clauss se charge du coup-franc et vise la tête de Dante au second poteau, mais Marusic veille et dégage de la tête.

• 43
    Boudaoui fauché

Fauché par Guendouzi à 35m plein axe, Boudaoui offre une opportunité au Gym sur coup-franc.

• 41
    Inscrit par Jeremie Boga

Les Aiglons réduisent le score !! Trouvé dans le coeur du jeu, Boga accélère et cherche le une-deux avec Moukoko, qui remise dos au but et retrouve son partenaire dans la course. L'international ivoirien devance Marusic et reprend en première intention pour trouver le petit filet opposé de Mangas.

• 39
    Manque d'agressivité

Les Rouge et Noir manquent d'agressivité dans le coeur du jeu, à l'image du centre de Guendouzi, libre pour trouver Castellanos au second poteau. Ndayishimiye remporte cependant son duel aérien.

• 37
    Boudaoui hors-jeu

Les Aiglons repartent à l'attaque et tentent de déborder la défense adverse mais Boudaoui est signalé hors-jeu côté gauche.

• 35

La Lazio double la mise grâce à Castellanos. Trouvé entre les lignes, Pedro se retourne et lance son compère de l'attaque en profondeur. Ndayishimiye dévie le ballon et remet en jeu Castellanos, qui parvient à piquer son ballon devant Bulka.

• 34
    Dante bien présent

Une perte de balle de Bouanani dans le camp adverse permet à la Lazio de se projeter en contre-attaque. Heureusement pour le Gym, Dante est bien présent pour contrer la frappe en force de Dele-Bashiru.

• 33
    Marusic vigilant

Marusic s'interpose de la tête au premier poteau à la suite du corner frappé par Clauss côté gauche.

• 32
    Le Gym domine

Le Gym pousse et reprend le contrôle des débats depuis quelques minutes mais la défense de la Lazio est très bien en place, à l'image de l'intervention de Patric après le centre de Louchet côté gauche.

• 30
    Bouanani bute sur Mandas

Trouvé sur la droite, Clauss décale Bouanani qui parvient à se retourner pour frapper dans la surface. Mandas se couche bien sur sa gauche.

• 29
    Beau mouvement niçois

Belle sortie de balle niçoise, permettant une projection dans le camp adverse avec Bouanani pour Clauss. Ce dernier tente de remiser vers Rosario à l'entrée de la surface mais Gila intercepte le ballon.

• 28
    Boudaoui imprécis

Nouvelle récupération haute du Gym mais l'ouverture de Boudaoui pour Bouanani est trop longue.

• 27
    Pellegrini devance Clauss

Bouanani et Clauss tentent de combiner sur le côté droit mais Pellegrini devance le latéral niçois et obtient la sortie de but.

• 26
    Le corner ne donne rien

Castellanos s'impose dans les airs sur le corner bien frappé par Clauss.

• 24
    Boudaoui obtient un corner

La Lazio a reculé depuis son ouverture du score et laisse l'initiative du jeu aux Aiglons qui en profitent pour obtenir un corner grâce à une projection de Boudaoui.

• 22
    Patric veille

Bouanani tente de réagir dans la foulée et s'essaye à un grand pont devant Patric, mais le défenseur espagnol remporte son duel.

• 21
    Un but logique

Ce but vient sanctionner une entame de match trop passive des Aiglons, en souffrance dans les duels face à une équipe de la Lazio supérieure.

• 20
    Inscrit par Eliezer Rodríguez Ledesma Pedro

La Lazio Rome ouvre le score grâce à Pedro. L'attaquant se charge d'un corner côté droit et trouve la tête de Patric, qui bute sur Clauss, bien présent sur sa ligne de but. Pedro récupère le cuir à l'entrée de la surface et enroule une très belle frappe dans la lucarne de Bulka.

• 19
    Carton jaune pour Louchet (Nice)

Tom Louchet est averti après avoir laissé traîner sa semelle sur le pied de Tchaouna.

• 18
    Bombito vigilant

Trouvé sur la droite de la surface, Dele-Bashiru déborde et tente de centrer mais Bombito le suit bien au duel et contre le ballon en corner.

• 17
    Tchaouna à la frappe

Pris par le pressing des Romains, Louchet perd le contrôle du ballon devant sa surface. Tchaouna tente sa chance et heurte un défenseur du Gym mais Bulka sort loin de son but pour capter le cuir.

• 16
    Boudaoui veille

Tchaouna se charge du corner suivant, bien dégagé par Boudaoui au premier poteau.

• 15
    Bulka encore aidé par sa barre

Décalé à l'entrée de la surface côté gauche, Vecino enroule une frappe, légèrement déviée par un défenseur niçois. La balle échoue une nouvelle fois sur la transversale de Bulka.

• 14
    Rosario contré

Dans la continuité de l'action, les Aiglons pressent haut pour récupérer, permettant à Rosario de frapper à l'entrée de la surface. C'est contré par un défenseur italien.

• 13
    Boudaoui manque sa tête

Rosario trouve Louchet sur la gauche de la surface, permettant au jeune piston de centrer. Boudaoui manque sa reprise de la tête.

• 12
    Castellanos sur la barre

Frappé par Pedro, le corner débouche sur une tête puissante de Castellanos. Bulka est sauvé par son équerre avant que Dante ne dégage.

• 11
    Youssouf décisif

Guendouzi lance Marusic en profondeur, dont le centre en retrait côté droit manque de trouver Pedro dans la surface, devancé de peu par le bon retour de Youssouf.

• 10
    Round d'observation

Le rythme n'est pas très élevé en ce début de match, les deux formations multipliant les séquences de possession sans prendre trop de risques.

• 8
    Vecino à côté

Pas attaqué au milieu de terrain, Vecino place la première banderille du match mais sa tentative se dérobe du cadre.

• 6
    La possession est niçoise

Longue séquence de possession des Aiglons, qui essayent d'attirer leur adversaire dans leur camp. Bouanani tente de repiquer dans l'axe et subit une faute au milieu de terrain.

• 4
    Le Gym à l'attaque

Les Aiglons sortent de la densité au milieu de terrain et attaquent par la droite. Cette fois-ci, Clauss trouve Louchet au second poteau, mais le centre en retrait du jeune azuréen est dégagé par Patric.

• 3
    Clauss manque son centre

Bouanani lance Clauss en profondeur sur le côté droit, mais le centre en hauteur du piston niçois ne trouve pas la tête de Louchet.

• 2
    Les Aiglons au pressing

Les Laziali conservent le ballon en ce début de match face à des Niçois évoluant en bloc médian mais n'hésitant pas à sortir presser, à l'image d'une récupération de Boudaoui qui ne donne rien.

• 0
    C'est parti !

La Lazio donne le coup d'envoi de cette rencontre de Ligue Europa !

• -3
    Les joueurs sont sur la pelouse

Les 22 acteurs viennent de pénétrer sur la pelouse du Stadio Olimpico. Le coup d'envoi est imminent !

• -5
    M. Fesnic au sifflet

L'arbitre de la rencontre est Roumain : il s'agit de monsieur Horatiu Fesnic.

• -10
    Le début de saison de la Lazio

Coachée par Marco Baroni depuis la fin de saison dernière, la Lazio occupe actuellement la 7e place en Série A avec 3 victoires, 1 nul et 2 défaites. Les Biancocelesti ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs toutes compétitions confondues et brillent par leur attaque depuis le début de la saison, avec 12 buts inscrits en 6 matchs de championnat. Les Romains restent sur un succès 3-2 décroché sur la pelouse du Torino dimanche.

• -15
    L'ambiance monte

Le kop niçois fait du bruit alors que l'échauffement touche à sa fin au Stadio Olimpico !

• -20
    Les Aiglons sont à l'échauffement

Dante et les siens viennent de démarrer leur échauffement sous une pluie battante dans la capitale italienne.

• -25
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice avec les commmentaires de Constantin Djivas depuis La Maioun, sur la place Garibaldi.

• -30
    Des absents côté niçois

Pour cette rencontre européenne, le Gym est toujours privé de quatre éléments pour cause de blessures : Melvin Bard, Morgan Sanson, Gaëtan Laborde et Terem Moffi. Indisponibles à Lens, Tanguy Ndombele et Mohamed-Ali Cho ont réintégré le groupe mais démarrent sur le banc.

• -35
    Les résultats de la première journée

Opposé à la Real Sociedad pour son entrée en lice dans cette phase de ligue il y a une semaine, l'OGC Nice (20e) a partagé les points (1-1) malgré une domination d'ensemble et l'égalisation de Pablo Rosario. La Lazio (3e), de son côté, n'a laissé aucune chance au Dynamo Kiev, s'imposant 3-0 à l'extérieur.

• -40
    Les Niçois sont là !

Les supporters du Gym ont mis l'ambiance toute la journée dans les rues de Rome ! Ils devraient être 800 à garnir la tribune visiteurs du Stadio Olimpico ce soir.

• -45
    La composition de la Lazio

De son côté, Marco Baroni effectue aussi du turnover et change 8 joueurs par rapport à la victoire de la Lazio face au Torino le week-end dernier. À noter la présence dans le onze de deux anciens du championnat de France : Mattéo Guendouzi et Loum Tchaouna.

• -50
    Le onze du Gym

Franck Haise effectue quatre changements par rapport à l'équipe alignée à Lens samedi dernier : Jonathan Clauss, Dante et Tom Louchet réintégrent la défense, alors que Youssoufa Moukoko démarre en pointe à la place d'Evann Guessand.

• -55
    Les Aiglons visent une première victoire

Tenus en échec sur leur pelouse par la Real Sociedad (1-1) mercredi dernier pour leurs premiers pas européens cette saison, les hommes de Franck Haise font face à un nouveau défi de taille ce jeudi en se déplaçant à Rome pour y défier la Lazio. Huitièmes de finaliste en C1 l'an dernier, les Biancocelesti sont rompus aux joutes continentales et ont facilement remporté leur premier match face au Dynamo Kiev (0-3).

• -60
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce direct commenté de la rencontre opposant le Gym à la Lazio Rome, comptant pour la 2e journée de la Phase de Ligue de Ligue Europa ! Coup d'envoi à 18h45 au Stadio Olimpico.