Aiglon du match

« Merci Marcin »

Auteur d’une prestation monumentale à Monaco, Marcin Bułka est logiquement votre Aiglon d’un derby remporté sur le fil au bout d’une superbe nuit (0-1).

« Merci Marcin ». Au moment de titrer ses notes, Nice-Matin n’y est pas allé par quatre chemins. Mais comment aurait-il pu en être autrement ? « Arrêter un pénalty, c’est fort. En stopper deux, c’est énorme ! », résume le quotidien, en créditant le géant polonais d’un impressionnant 9/10. Une note qu’il a également reçue dans l’Équipe. Infranchissable, le portier a logiquement récolté la majorité de vos votes (82% !). Comme un grand, il a maintenu le Gym dans le match, jusqu’à la fin des débats, en bouclant un 3ème « clean sheet » en 6 journées. Et en partant le fêter comme une flèche avec le peuple rouge et noir, dès le coup de sifflet final, dans une scène qui restera dans les mémoires…

Derrière le gardien niçois, vous avez placé le "mur de Bujumbura" : Youssouf Ndayishimiye (12% des suffrages). Omniprésent dans tous les combats, au cœur de toutes les relances, l’international burundais a brillé de 1000 feux au stade Louis-II, dans une rencontre où il a failli ouvrir le score de la tête, en seconde période, avant que la barre de Köhn n'en décide autrement. Sa prestation lui a valu la note de 8/10 dans Nice-Matin et de 7 dans l’Équipe.

Enfin Jérémie Boga ferme le podium. Entré à l'heure de jeu, l’international ivoirien a inscrit un but de toute beauté, en solo, à l’heure des braves. Alors que nous disputions la 91', il est parti du milieu de terrain, collé à la ligne de touche, a laissé tout le monde sur le carreau d’une accélération tonitruante, puis terminé son raid par un but splendide. Un but qui vaut 3 points !